sábado, 3 de septiembre de 2011

Abren la cocina de Diego y Frida.

Ofrecerán sus platillos favoritos en un restaurante.



A partir del próximo martes 6 se llevará al cabo, en la capital del país, el Festival Gastronómico "La cocina de Diego y Frida", en el que se presentarán los 25 platillos favoritos de Frida Kahlo y Diego Rivera, como lomo de puerco relleno, trucha a la mexicana y sopa de aguacate estilo Oaxaca.

Guadalupe Rivera Marín, hija de Diego Rivera, con dos de los platillos que se servirán en el festival gastronómico del restaurante Los DanzantesChile relleno en frío, y debajo, conchitas de pescado en escabeche, favoritos de Diego y Frida

En entrevista con Notimex, Guadalupe Rivera Marín, hija de Diego, explica que se trata de un evento cuya riqueza radica en las tradicionales recetas de sus antepasados.

La selección, dice, incluye tres diferentes entradas: el pico de gallo estilo Guadalajara, las conchitas de pescado y el arroz tricolor.

El pico de gallo al estilo Guadalajara se prepara con tuna xoconostle, naranja, jícama y pepino, acompañados por un poco de chile piquín molido. "Decidí seleccionar entre todos los platillos del gusto Rivera cuáles podrían tener un gran éxito", dice Guadalupe.

Revela que Diego tenía un exigente paladar y a Frida le encantaban los platillos bien sazonados, y recuerda que la riqueza culinaria detrás de las recetas de la muestra tiene siglos de existencia, "tiene una tradición de más de cinco mil años".Desde entonces el pueblo mexicano ha utilizado el maíz para crear diversos platillos, además de que es el ingrediente fundamental de la tortilla, que acompaña a casi todos los platillos.

diarioyucatán

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